Меню Закрыть

Ящики на кухне — на что обратить внимание

В современной, эргономичной мебели на кухне ящики идут во главе эргономики. Они не только удобны и функциональны, но и позволяют проектировать мебель в соответствии с индивидуальными ожиданиями своих пользователей. Это связано с тем, что системы мебели обеспечивают гибкость при монтаже выдвижных ящиков. Но, вместо универсальных решений мы можем подобрать удобную модульную систему, благодаря которой у нас будет количество и тип выдвижных ящиков с учетом наших собственных предпочтений.

Каждый сантиметр кухонной мебели должен выбираться с особой тщательностью, поэтому мы не должны полагаться на случайный выбор. Уже на этапе выбора мебели нужно определить потребности пользователей и в соответствии с ними спроектировать необходимое количество и высоту отдельных ящиков, в которых можно будет удобно разместить все «кухонное оборудование», а это все, что нужно на кухне каждый день, — говорит Сильвия Ковальска-Микутель дизайнер мебельной компании Kam из Milejewo.

Правильная высота столешницы, расстановка мебели с учетом размера интерьера или просто количество ящиков и их высота — до недавнего времени были главными параметрами при выборе. В настоящее время даже в случае готовой мебели мы можем самостоятельно выбрать высоту установки столешницы (благодаря очень удобной функции регулируемых ножек мебели) и, прежде всего, расположение и высоту отдельных выдвижных ящиков, что позволяет проектировать функциональную планировку любого кухонного интерьера независимо от его размера.

Главным образом из-за плохой организации мы теряем много ценного пространства на кухне, и одним из слабых мест в разработке мебели была неадекватность поверхностей ящиков для продуктов, хранящихся в них, — говорит дизайнер. Задача каждого из ящиков различна, потому что мы будем хранить в них кухонные принадлежности и продукты разных размеров, поэтому мы также должны варьировать высоту ящиков в соответствии с разнообразным ассортиментом.

Тщательно подобранная высота является эффективным способом оптимизации пространства и эффективного использования ящиков. Столовые приборы не требуют так много места, как посуда. А бутылка масла или например упаковка сахара — уже необходимо рационализировать высоту отдельных ящиков, соответствующую размеру продуктов. Глубокие ящики легко помещают большой горшок или бутылку минеральной воды, но мы не будем использовать доступное пространство полностью, если решим хранить мелкие аксессуары или кухонные специи в небольших упаковках. Мы должны выделить ровно столько места, сколько им нужно для каждой из сохраненных групп продуктов. Таким образом, каждый из ящиков не только правильно используется, но и так легче контролировать внутреннее пространство.